Готовим запечённый картофель в сметане так.
Очищенный и промытый картофель заливаем в кастрюле водой, солим и ставим на плиту. После того как картофель будет готов, сливаем воду, немного остудим и нарежем дольками.
Добавляем сливочное масло в глубокую сковороду, разогреваем и обжариваем картофель. В поджаренный картофель добавляем сметану и тёртый сыр. Ставим всё это в разогретую духовку на полчаса. Достаём из духовки, когда появится золотистая корочка. Промойте и мелко нарубите зелень. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин;
- 2 чайные ложки соли;
- полстакана сметаны;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- пучок зелени