Запечённый картофель в сметане.

Готовим запечённый картофель в сметане так.

Очищенный и промытый картофель заливаем в кастрюле водой, солим и ставим на плиту. После того как картофель будет готов, сливаем воду, немного остудим и нарежем дольками.

Добавляем сливочное масло в глубокую сковороду, разогреваем и обжариваем картофель. В поджаренный картофель добавляем сметану и тёртый сыр. Ставим всё это в разогретую духовку на полчаса. Достаём из духовки, когда появится золотистая корочка. Промойте и мелко нарубите зелень. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 2 чайные ложки соли;
  • полстакана сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • пучок зелени
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий